宝鸡文理学院教育学院

马多秀教授当选为中国教育学会教育学分会德育学术委员会理事

发布时间: 2019-04-23 21:35:00    浏览次数:

4月20日-21日,中国教育学会教育学分会德育学术年会在南京召开。会议的主题是“回顾与前瞻:新中国德育70年”,来自英国、中国大陆、香港等500余名德育理论和实践领域的专家学者参加会议。我校教育学院马多秀教授应邀参加年会,并在20日下午的第一分论坛上作了题为《我国改革开放40年来中小学德育教学改革的回顾与展望》的发言,与参会学者进行对话和交流。同时,马多秀教授当选为中国教育学会教育学分会德育学术委员会理事。

中国教育学会教育学分会德育学术委员会成立于1985年。作为全国德育论领域的唯一专业组织,德育学术委员会自成立以来,一直致力于团结全国德育理论工作者、推进中国德育学术研究及德育实践的变革,在国家德育改革与进步中发挥着重要作用。鲁洁、王逢贤、班华教授等老一代教育学家对德育学术委员会的建立与发展做出了杰出的贡献。本届德育学术委员会秘书处设在北京师范大学,理事长为檀传宝教授。(教育学院 文/苏春梅)