宝鸡文理学院教育学院

我院师生参加朱小蔓教授《情感教育学》专著写作第二次研讨会

发布时间: 2019-03-27 15:22:45    浏览次数:

2019年3月22日至24日,《情感教育学》专著写作第二次研讨会在北京召开。中国教育科学研究院杨一鸣博士、首都师范大学钟晓琳博士、天津师范大学王慧博士和硕士研究生张倩、晓庄师范学院钟芳芳博士,我院马多秀博士和硕士研究生闻世利等参加此次会议。会议由杨一鸣主持。

本次会议主要围绕三个问题展开研讨:一是对朱小蔓教授情感教育研究的核心概念进行梳理和分类;二进一步明确《情感教育学》写作的目的及其定位;三是对《情感教育学》写作思路和框架结构进行讨论。按照会议安排,我院部分硕士研究生将在马多秀老师带领下制作朱小蔓教授情感教育研究数据库。

情感教育学.png

《情感教育学》专著写作第一次研讨会于2018年9月在宝鸡文理学院举行。会后我院部分研究生对朱小蔓教授发表的学术论文进行分类整理,并对其学术专著的核心概念进行摘录,为第二次会议召开提供了研讨资料。