宝鸡文理学院教育学院

新时代情感教育学学科建设研讨会在教育学院举行

发布时间: 2019-03-27 15:28:30    浏览次数:

9月15日至9月16日,《新时代情感教育学学科建设研讨会》在我院立心楼321会议室举行。中国教育科学研究院杨一鸣博士、首都师范大学钟晓琳博士、天津师范大学王慧博士、南京晓庄学院钟芳芳博士、宝鸡文理学院教育学院马多秀博士,教育学院何姣姣、周敏敏等研究生,共计10余人参加了此次会议,会议由杨一鸣主持。教育学院副院长胡少明出席了会议并代表教育学院向各位老师致欢迎词。

1111111.png

会议围绕两个议题展开研讨。第一个议题是关于《情感教育研究》的讨论。杨一鸣博士介绍了情感教育的发展历程,并与参会老师就进一步修改进行了讨论。第二个议题是关于《情感教育学》的讨论。对该著作的定位、逻辑框架等进行了讨论,各位老师积极发表看法并对著作的撰写提出建设性意见。

222222.png

会议气氛温馨、生动、热烈,给在座研究生进行学术研究以很大启迪。